当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊泗:审计促进盘活存量资金8000多万元
发布日期:2017-10-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

嵊泗县财政局采纳审计建议,积极采取措施,清理盘活存量资金,避免大量转移支付资金“沉睡闲置”现象。目前已清理盘活转移支付的存量资金8130.04万元,取得了明显的成效。

一是推进存量资金统筹使用。盘活各领域“沉睡”的财政资金,避免资金使用“碎片化”,将“零钱”化为“整钱”,统筹用于发展重点领域或优先保障民生支出。

二是加快财政支出拨付进度。对年初的项目预算资金,分科目、分项目予以全面梳理,逐项提出资金分配方案,及时下达指标。对于已下达指标的项目资金,积极督促相关部门加快项目实施进度,减少资金滞留,尽早发挥财政资金使用效益,提高财政支出的均衡性和时效性。

三是建立约束和长效机制。将定期对结转的结余资金进行清理,压缩结转结余规模。梳理各类项目资金,项目到期而有资金结余的,调整预算收回财政再重新安排;对继续实施的项目,依据项目进展情况,合理安排资金。(王柏璐)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统