当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
杭州:以“四转”促进投资审计转型
发布日期:2017-10-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 为进一步强化该市轨道交通建设三期、亚运会场馆建设、铁路西站等重大基础设施建设项目审计工作,杭州市审计局通过“四转”方式,促进政府投资审计转型工作。

一是转变投资审计理念。理顺造价审计和造价审核之间的关系,顺应不以审计结论作为建设项目结算依据的要求,积极探索重大建设项目跟踪审计的新模式。

二是转变投资审计内容。紧紧围绕“发展、改革、法治、反腐、绩效”,工作中既重点关注工程造价中弄虚作假、高估冒算的行为,也强化对征地拆迁、工程招投标、设备材料采购、资金管理使用等重点环节的监督。

三是转变投资审计方向。改变重 “数量”轻“质量”、重“造价”轻“管理”的现象,从单纯关注造价审计向关注立项决策、项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、资金管理使用、工程质量管理和投资绩效等重点环节转变。

四是转变投资审计方法。完善投资审计管理办法,规范造价审计工作,明确建设单位控制的主体责任和审计对造价管理的监督职责,压实建设单位对工程管理尤其是对控制的管理责任,防止出现审计工作的越位和建设单位的缺位。(王立 戴鹏飞)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统