当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
德清:加大通报力度三举措提升部门预算
执行审计工作
发布日期:2017-11-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 近日,德清县召开2018年部门预算编制工作会议,县委副书记、县长王琴英,县人大副主任陈佐平参加会议。会上,县审计局局长沈松泉从审计监督的角度通报了部门预算执行审计中发现的预算编制不完整、预算项目管理不够严格等主要问题。提出下一阶段做好部门预算执行审计工作的主要措施。

一是加强审计整改。坚持“开好头”、“收好尾”,结合该县人大常委会专项评议工作和该县审计局每年开展的“审计查明问题整改落实情况回访月”活动,严格督促去年以来部门预算执行审计中发现的各项问题整改落实,推动政策制度的健全完善和长效机制的建立健全。

二是把握审计重点。按照审计“全覆盖”要求,重点关注重大政策措施跟踪落实、公共资金、国有资产、以前年度审计整改情况等内容。

三是提升审计质量。把牢审计质量这条“生命线”,严格执行法定审计程序,在预算执行审计中充分发挥大数据审计查找疑点、精准定位、高效实施、综合分析提炼等方面的优势,严格以事实和数据说话,切实做到问题明、证据实、定性准。各镇(街道)镇长(主任)、财政所长、各预算部门主要负责人、分管财务负责人及财务人员参加了会议。(沈伟强)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统