当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢江:着力推进“清廉审计”建设
发布日期:2017-11-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年以来,浙江省衢州市衢江区审计局注重把“清廉审计”建设融入审计工作各方面,为实现审计科学发展提供了坚强的纪律保障。

教育明廉,打好“预防针”。该局党组高度重视反腐倡廉教育,始终把教育放在首位,坚持“每月一次党课、每年一次检查总结”,认真组织收看《榜样》等专题节目,局党组书记给全局同志上党课5次。

制度固廉,构筑“防火墙”。该局注重完善内部管理制度,制定了《党风廉政建设工作责任清单》,修订了《发文管理制度》等5项制度,使各项规定更具体、更具可操作性。同时建立健全了岗位廉政风险防控机制,围绕审计业务廉政风险防控重点,梳理出五个方面16个风险点,并重点关注对政府投资审计风险点的防控。

文化扬廉,营造“廉洁风”。该局大力加强审计文化建设,通过开展“学全会精神、遵党章党纪、做合格党员”党建党规知识测试、“弘扬好家风党员做先锋”等活动,借助衢江审计网站、衢江审计微信群等多种平台,以学习优秀家规家训、节前发送廉政短信、撰写廉政微故事等途径,推动形成“以廉为荣”的审计风气,营造崇清尚廉的浓厚氛围。(周渝)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统