当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅以多种形式深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

连日来,省审计厅召开党组会、党组理论中心组学习会、全厅干部职工大会,深入学习贯彻党的十九大精神。厅长、厅党组书记朱忠明指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务,全省各级审计机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神和部署上来,更好地指导审计事业科学发展。

副厅长、厅党组成员、机关党委书记康跃西就党的十九大精神作了传达解读,强调要按照省委车俊书记提出当好“六个排头兵”的要求,采取各种形式学习十九大精神,推动审计事业科学发展。各位厅领导纷纷参加各党支部学习会,深入开展学习讨论。

朱忠明强调,要牢牢把握十九大报告的重大历史意义,增强忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉和政治定力;要牢牢把握新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程,以及党的建设新要求等一系列重要内容和深刻内涵,切实用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作;要牢牢把握浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的时代背景,增强谱写新篇章的荣誉感、使命感、责任感;要牢牢把握审计工作、审计机关、审计人员、审计职业在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中所担负的责任,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

朱忠明强调,厅领导班子成员要在学懂弄通做实上率先垂范,做到先学一步、学深一层。要把学习十九大精神与学习省第十四次党代会精神结合起来,与开展“对标高水平,谱写新篇章”大讨论活动结合起来,专题研究贯彻的具体举措,谋划今后的审计工作。厅领导要主动带队到市县审计机关、到分管处室、到审计一线开展十九大精神宣讲,推动干部学用结合、学以致用。各党支部要开展广泛的学习讨论,结合主题党日活动,全面把握精神实质和深刻内涵。要安排集中学习培训,召开11个设区市审计局、义乌市审计局主要负责人参加学习贯彻十九大精神研讨会,把学习贯彻十九大精神纳入省厅干部冬季集训内容。

朱忠明要求,全省各级审计机关和省厅各处室要保质保量地完成今年审计项目,认真谋划明年和今后一个时期的审计工作思路和审计项目,更好地发挥审计在促进政策落实、提高绩效、深化改革、反腐倡廉方面的作用。要认真贯彻全面从严治党的各项新要求,在抓好业务建设的同时,抓好党建工作和党风廉政建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统