当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
​嵊泗:点对点整改模式成效显著
发布日期:2017-11-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年,嵊泗县审计局进一步强化审计整改工作,实现常态化、流程化监管,形成了边审边改、销号整改、跟踪促改、联合督改、制度强改的整改闭环工作模式。

其中,点对点的一一指导整改模式取得了明显成效。点对点整改模式即在审计实施结束后,针对问题与被审单位、被审领导干部面对面,逐一问题指导整改举措,为其明确整改方向,提高整改效率。

以刚实施完成的社保局经责项目为例,通过点对点指导整改,第一时间整改及明确限时整改问题14个,整改不规范金额120余万元,出台完善制度9项,涵盖了单位内部财务管理、业务流程管控、基金稽核管理、部门协作机制四大方面。该整改模式着力提升了被审单位内控监管,加快了审计成果转化。据统计,点对点整改模式启动以来,审计项目整改率达95%以上,其中在审计正式报告出具前已整改完毕的问题达40%。全县审计整改从“要我改”到“我要改”的氛围已加速形成。(余方龙)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统