当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:认真贯彻落实审计署自然资源资产审计
电视电话会议精神
发布日期:2017-12-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月4日,丽水市审计局组织全体审计干部职工,收看收听全国审计机关电视电话会议,学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,明确四点意见认真贯彻会议精神,推动领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)深入落实。

一是提高站位。实施《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,是审计机关认真贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是贯彻落实加快推进生态文明建设要求的具体体现;要切实提高政治站位,发挥好审计监督职能作用,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

二是认真学习。要全面深入学习贯彻党的十九大精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,细读《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,理解胡泽君审计长讲话精神实质,掌握开展领导干部自然资源资产离任审计所需的审计技术和方法,针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,分别确定审计内容,突出审计重点。

三是科学谋划。要在总结试点经验、做好人力储备、完善制度建设的基础上,围绕丽水市委市政府“创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”,积极争取县级党委政府主要领导自然资源资产审计试点,开展市直部门领导干部自然资源资产离任审计,全面推进乡镇党政主要领导干部自然资源资产审计工作,提高审计工作质量和效率。

四是加强协调。继续加强与环保、国土、农林水等涉及自然资源资产管理和生态环境保护相关业务主管部门的沟通协调,加强与纪检监察、组织人事等审计成果运用相关部门的沟通协调,加大审计结果运用,完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度,形成监督合力,在推动生态文明建设和绿色发展中发挥积极作用。(陈樟林)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统