当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
苍南:龙港一干部因挪用公款审计移送后判刑
发布日期:2017-12-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,苍南县人民法院对温州审计移送的该县龙港镇政府社会事务管理局报账员陆某某涉嫌挪用公款案进行了审理并作出判决,陆某某被判处有期徒刑二年六个月。

2015年10月至12月,温州市审计局对苍南县龙港镇书记和原镇长任期经济责任审计过程中,发现该镇政府社会事务管理局报账员陆某某涉嫌挪用公款,2016年3月将该问题涉案材料移送苍南县人民检察院进一步查处。经检察机关审理查明,2013年9月至2015年1月,陆某某为获取存款积分,降低贷款利率,利用其担任苍南县龙港镇社会事务管理局报账员,管理单位民政备用金专户资金的职务便利,擅自将龙港镇社会事务管理局在苍南县农村商业银行开设的备用金专户内的公款转存至其在宁波银行开设的个人账户,先后共计挪用公款494万元,期间,陆某某以优惠贷款利率共从宁波银行贷款82.50万元。

法院认定陆某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次挪用公款进行营利活动,情节严重,其行为已构成挪用公款罪,鉴于主动投案,兼具立功情节,且已归还全部挪用款项,给予陆某某判处有期徒刑二年六个月。(王挺)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统