当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
余杭区内部审计协会第三次会员代表大会
发布日期:2017-12-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月1日,余杭区内部审计协会第三次会员代表大会暨全区内部审计工作会议在临平举行,会议总结五年多来的工作成效,研究和部署今后内审工作任务,选举产生新一届理事会。

    过去五年,余杭区内部审计协会紧紧围绕区委区政府中心工作和年度目标任务,积极推进内部审计工作转型,进一步拓展工作思路,努力发挥部审工作促发展、提绩效、强内控和防风险等功能,为服务余杭经济社会快速发展发挥了积极的作用。至目前,协会共有注册会员单位58家、个人会员320多名,并吸纳了多家上市公司和知名企业内审机构成为重点联系会员单位。通过内部审计,有效促进了各单位内部管理规范与内控制度建立健全,使内设机构、下属企事业单位领导干部的经济责任意识、权力规范意识、财经纪律意识得到强化,协会还指导各镇街(平台)内审机构开展授权建设项目审计,工程造价成本得到有效控制。

下一步,余杭区内部审计协会将组织内审人员深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧紧围绕余杭经济发展大局,牢固树立科学的审计理念,充分发挥“服务、管理、宣传、交流”的协会职能,利用好各种社会资源和会员力量,进一步加快推进内审工作职业化、特色化、科学化进程,打通内审工作的“神经末梢”,加强内审队伍建设,提升“啄木鸟”水平,当好地方审计机关的得力助手,搭建“内审人”展现才干的舞台,推动内部审计成果转化,不断提升内审工作整体绩效,努力推进全区内部审计工作再上新台。( 杭州市内审协会、 余杭区内审协会)

                                       


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统