当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 内审动态
庆元县审计局依托“大数据”,探索审计新方向
发布日期:2017-02-20 15:35:51浏览次数:字号:[ ]

为了进一步加强和规范公司基层供电所管理,国网庆元县供电公司对左溪供电所近年来经营状况进行管理审计,探索新时期供电所审计新方向、新思路、新方法,有效提升供电所管理水平。

供电所作为供电服务的最基础单位,包括供电过程中业务受理、抄表核算、线路运维等多项工作,各项工作都会产生庞大的数据。本次审计,巧妙性利用“大数据”创造性的提出了由功率因数监测供电所管理状况的新方法,推动供电所管理从传统向现代转型,从粗放化管理向精细化管理转型,从被动响应性管理向主动预见性管理转型,全面推进依法治企覆盖公司各基层站所。

通过此次供电所管理审计的顺利开展,有效促进了供电所工作更规范更严谨的运行,充分发挥内部审计的监督和为企业增值的作用。

 

 

(国网庆元县供电公司)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统