当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
徐宇宁在丽水调研时强调:

努力打造勇立潮头的审计铁军
发布日期:2017-03-13 09:37:37信息来源:丽水市审计局、松阳县审计局浏览次数:字号:[ ]

3月7日至10日,省审计厅党组书记、厅长徐宇宁到丽水市庆元县、龙泉市、松阳县调研,要求审计机关当好改革发展的促进派,努力打造勇立潮头的审计铁军。

徐宇宁与丽水市委书记史济锡、市长朱晨就加强和改进审计工作进行了交流。

调研期间,徐宇宁听取当地审计工作汇报,慰问基层审计干部,实地考察当地经济社会发展情况。他认为丽水市及所属审计机关发挥了审计监督职能,围绕中心、服务大局,在保障当地经济社会快速健康发展方面工作扎实,亮点突出,成效明显。

徐宇宁强调,要努力打造勇立潮头的审计铁军。一要敢于监督。要坚持原则,敢于碰硬,依法履行审计监督职责,实现审计监督的全覆盖;要敢于揭示问题,依法报告和依法处理问题;要把审计项目完成好,保证审计质量,避免审计风险;要加强问题整改,抓好审计建议的落实,促进制度的建立和机制的完善。二要善于监督。对审计发现的新情况,新问题,要依照谨慎性原则,做到谨慎定性和把握;要用改革和发展的眼光看问题,坚持“三个区分开来”;要指导被审计单位认真总结经验,推进制度的废改立;要用审计的手段,激发和保护广大干部干事创业的积极性,以推动区域经济的发展,成为经济发展的助推器,当好改革发展的促进派。三要接受监督。在依法审计的同时,对审计项目和审计结果要依法进行公告,以回应社会对审计的关切;要主动接受人大的监督,依法向人大报告审计情况和审计整改情况;要加强审计队伍建设和审计队伍管理,提高审计业务能力和执法水平;要守住纪律的红线,法律的底线,做到干净干事不出事,自觉维护审计机关的良好形象。

丽水市审计局局长潘建青,省审计厅办公室主任郑灵仙等陪同调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统