当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
徐宇宁赴物产中大集团调研审计整改情况
发布日期:2017-03-14 15:13:46信息来源:厅经贸处浏览次数:字号:[ ]

2月27日下午,省审计厅厅长徐宇宁赴省物产中大集团调研审计整改情况。

物产中大集团董事长王挺革、总经理周冠女重点介绍了2016年经济责任审计整改情况,集团高度重视审计整改工作,采取六大举措抓整改:一是成立由集团董事长和总经理共同担任组长的审计整改工作领导小组。二是针对审计揭示的问题制定《审计问题整改及责任分工表》。三是集团董事长主持召开审计整改部署会,落实整改责任,定人定事定责任。四是学习提高,举一反三,完善内控体系,建立审计问题“销号制”,加强内审,建立长效机制。五是将2017年定为“精细化管理年”,已落实审计整改为抓手,进一步加强系统化管理。六是提出“让审计成为企业发展的价值链”的目标。

徐宇宁介绍了省审计厅在提高审计质量、提升审计价值、落实审计整改方面的要求和做法,对集团班子从抓短板入手,找准问题举一反三,高度重视审计整改工作,对审计作用的思考,站位很高,理解到位表示赞赏。认为物产中大集团是2016年审计整改的标兵。

徐宇宁希望物产中大集团能进一步加强内审工作,增加内审力量,让内控制度越来越来完善,使内审更好地监督履职,为领导决策做好参谋,为消除企业风险隐患贡献力量。

省厅办公室主任郑灵仙,经贸审计处处长杜良文等参加调研。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统