当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
徐宇宁在能源集团和农发集团调研时指出:
审计机关要当改革促进派
发布日期:2017-03-14 15:14:17信息来源:厅经贸处浏览次数:字号:[ ]

3月2日,省审计厅厅长徐宇宁在省能源集团、省农发集团调研时指出,审计机关要当改革的促进派。

省能源集团董事长童亚辉、纪委书记张荣博,省农发集团董事会负责人、总经理施小东分别介绍了企业转型升级、审计整改及内部审计工作情况。

徐宇宁认真听取了情况介绍,对省能源集团、农发集团高度重视审计整改,加强内审工作给予高度评价,并提出了对企业领导人履职过程中涉及经济责任定性的基本原则。他说,审计机关坚持以习近平总书记关于“三个区分开来”作为审计发现问题定性和处理处罚的指导原则,坚持鼓励创新,注重保护改革发展中的新生事物,对突破原有制度或规定的问题,不能简单地说“不”,而是坚持“四个看”:看是否符合改革方向、看实际效果好不好、看有没有经过集体研究、看是否发现利益输送。凡是有利于国有资产保值增值,有利于调结构、补短板、化解产能过剩,有利于降低企业成本的探索性创新性工作,审计人员都要与被审计单位一起针对问题具体分析,指导和推动被审计单位规范和完善相关制度和机制,推动政策的“立改废”。对具体审计项目要坚持“三个统一”,即:坚持敢于监督与善于监督、依法审计与文明审计、严肃问责与容错免责的统一。

省厅办公室主任郑灵仙,经贸审计处处长杜良文参加调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统