当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
江山:市委常委、组织部部长叶骏对审计提出三点要求
发布日期:2017-03-16 16:35:20信息来源:张敬浏览次数:字号:[ ]

 3月14日,江山市召开了2017年领导干部经济责任审计联席会议暨审计项目统一部署会。江山市委常委、组织部部长叶骏出席会议并作重要讲话,联席会议各成员单位主要领导、各被审计领导干部及被审计单位联络员、审计组全体成员参加会议。

 市审计局局长毛香水对2017年度经济责任审计项目安排和有关事项作出说明后,叶骏对去年调整的新一届经济责任联席会议成员单位一年来的工作给予充分肯定,并对做好今年的领导干部经济责任审计工作提出几点意见。

一、思想上要更加重视。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要强化对权力运行制约和监督,把权力关进“制度的笼子”,要加强对重点领域、重大项目、重点资金的审计监督。经济责任审计的法定性和独立性,决定了审计监督在党和国家监督体系中的独特作用,成为落实从严管理监督干部的重要手段,推进依法行政科学决策的重要途径和完善干部考核评价机制的重要举措。

二、业务上要更加精通。要坚持围绕中心,突出审计重点,要围绕市委、市政府的中心工作和重点工作,摸清单位工作重点、职责分工,分析领导干部权力运行风险点,在审计“全覆盖”的基础上,突出重点。要加快建立科学的经济责任评价体系,使审计监督在规范领导干部经济行为的同时,鼓励改革创新,推进经济社会的发展。全面客观的评价领导干部个性特点、总结领导干部在任的工作重点、分析工作风险点,从而为市委市政府选人用人、工作推进等方面提供科学依据。注重夯实根基,提升自身建设,审计干部要特别敢于担当,敢于负责,要坚决揭示和查处各种违法违纪案件,要体现审计监督的力度,为全市鼓励“改革创新,担当有为”的鲜明导向提供审计支持。

 三、成效上要更加明显。一是联席会议成员单位要加强协调沟通,充分发挥审计监督合力,审计部门要加强与纪检监察机关的协作配合,提高案件线索移送质量,共同筑牢预防和遏制腐败的防线。二是被审计单位要认真对待审计工作,严肃做好问题整改。做到认真对待、积极配合、及时沟通消除疑点、发现问题及时整改。要在收到审计报告后,二个月内将审计整改落实情况以书面形式反馈市审计局,同时将审计整改情况进行公告。三是相关部门要强化结果运用,加大跟踪问责力度。对整改过程中避重就轻、搞“选择性整改”的单位和个人,要予以严肃批评并督促跟踪抓好全面整改。并将审计结果纳入领导干部考核、录入廉政建设档案,作为干部考核使用的重要依据,并纳入被审计单位年度目标责任考核。  


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统