当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
金华市市长暨军民强调审计工作要强化力度

​体现温度当好改革促进派
发布日期:2017-03-20 08:28:46信息来源:黄登浏览次数:字号:[ ]

 3月14日上午,金华市财政地税审计工作会议召开。市委副书记、市长暨军民在会上对2016年审计工作成绩给予充分肯定,并对做好新一年审计工作提出要求,全市审计机关要在保障加快发展、建设现代化都市区的新征程中发挥更大的作用。会议由常务副市长金中梁主持,市人大常委会副主任王国强,市政协副主席许章才,市政府秘书长周剑敏等参加会议。

会上,暨军民在充分肯定全市审计工作取得成效后指出,要把准审计工作定位。要敢于监督,把审计监督挺在法纪监督前面。严格依照法定权限和程序,加大对重点领域、单位、资金和项目的审计力度,做到“应审必审、凡审必严、严肃问责”。注重风险防范,通过对违规问题抓早抓小,防止和避免小问题演变成大问题。要善于监督,保护干部干事创业和改革创新的积极性。坚持以习近平总书记关于“三个区分开来”的指导原则,以及省审计厅提出的“四看”要求,帮助和指导被审计单位及时总结,推动形成新的政策制度。在审计监督过程中,要为敢于负责的干部负责,为敢于担当的干部担当,在全市干部队伍中营造鼓励改革创新、担当有为的鲜明导向,让审计监督既有力度,更有温度。

暨军民强调,要加大审计监督力度。围绕重大政策措施落实加强审计,促进政策措施落地生根。围绕提高公共资金绩效加强审计,提高财政资金使用绩效,防控债务风险。围绕办好民生实事加强审计,切实推动各项民生投入及惠民政策取得实实在在的效果。围绕监督制约权力加强审计,促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。

暨军民还指出,要强化审计整改。落实审计整改联动机制,适时开展督查,对整改不到位的单位主要负责人要约谈。要逐步加大审计结果公开力度,审计机关在依法依规公告审计结果的同时,还要督促指导被审计单位公告整改结果,对未整改到位的问题,还要公告原因和下一步整改措施。要强化审计成果运用。今后,审计结果及整改情况将作为领导干部考核、任免、奖励的重要依据,作为单位预算拨付、物资采购、工程建设管理的重要依据。希望各部门各单位要针对审计反映的典型性、普遍性问题,及时开展研究,制订相关政策措施,推进体制性的完善和改革。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统