当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 内审动态
陈焕昌副厅长在省内审协会省直分会负责人座谈会上要求:
加强四点认识 提升服务水平
发布日期:2017-03-22 16:32:43信息来源:浙江省内部审计协会浏览次数:字号:[ ]

 

    3月10日,浙江省内部审计协会省直分会负责人座谈会在杭州召开,军警政法、省属企业、教育、金融、医疗卫生以及农业与环资共6个分会负责人参加会议。省审计厅副厅长、省内审协会会长陈焕昌出席并讲话。

会上,各分会负责人总结了2016年工作,汇报了2017年的工作计划,并围绕如何推进分会内部审计工作,发挥分会的指导与服务作用展开讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

陈焕昌副厅长做了总结发言,他首先肯定了各分会在过去一年工作开展中的成绩与做法,鼓励各分会结合实际创新发展。同时,他指出,协会和各分会要认清职责和定位,在指导与服务内部审计事业发展上需要加强四点认识:一是履行法定职责的需要。加强对内部审计的指导与服务,是《审计法》的明确要求,国家审计机关赋予各级内部审计协会履行这项职责,协会就要切实承担起相关的责任。二是整合资源的需要。随着审计领域的拓展,国家审计的压力将越来越重,内部审计将是国家审计的有利补充和拓展,必须整合内部审计资源,发挥内部审计在防范风险、提高效益方面的作用,推进审计全覆盖。三是促进事业发展的需要。要正确理解和把握各分会成立的初衷,通过开展各类指导、加强行业监管,开展服务与交流,提升行业内部审计的凝聚力,体现协会的价值和作用,从而促进内部审计更好的发展。四是推进转型升级的需要。协会和各分会要发挥好指导与监督职能,促进各组织按《意见》要求建立健全内部审计机构和制度,推进内部工作转型发展,提升内部审计价值,发挥内部审计的基础性、源头性作用,实现审计工作从查错纠弊向防范风险转变,发挥“免疫系统”功能。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统