当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 内审动态
温州召开内审指导监督员会议部署开展内审ABC分类指导工作
发布日期:2017-03-28 15:36:23浏览次数:字号:[ ]

2016年底,温州市审计局修订出台了《温州市审计局内部审计指导监督员制度》,为贯彻落实好《制度》精神,提高内部审计指导监督工作的实效。近日,市审计局联合市内审协会召开了一次内部审计指导监督员会议。市局全体内部审计指导监督员及市内审协会工作人员参加了会议,市内审协会会长高勇到会,并做了讲话。

会上,各内部审计指导监督员简要汇报了2016年度内部审计指导监督工作开展情况;并对2017年度的内部审计指导和监督工作打算作了简要说明。

市内审协会秘书处负责人重点布置了《2017年度内部审计指导监督员指导监督任务清单》,《任务清单》将指导监督对象分成A、B、C三类。A类是内审工作开展较好的单位。如银行系统、高等院校和市公安局等,重点指导他们加大对审计成果的应用和提炼,将好的审计实践升华成审计理论,转化成先进经验、优秀论文和案例;并鼓励引导他们参加省、市内部审计优秀项目、案例和课题的评比。B类是有开展内审项目,但项目质量不高的单位。如:卫计委系统和新整合组建的国有企业等,重点指导他们如何通过培训、学习等提升内审人员素质,提高内部审计项目的质量;积极尝试参加省、市优秀内审项目评比和参加内审理论研究;通过审计实践和理论研究的相互促进,快速提升内部审计工作的质量。C类是内审机构尚不健全的单位。如:文化、水利和环保等系统,重点指导他们设立内审机构,建立健全内审制度,配备内审人员等。

最后,市内部审计协会会长高勇通报了2016年度市内部审计指导监督员考核情况并作了讲话。高会长对我市在全省内部审计指导监督工作考核中获得二等奖的好成绩给予了充分的肯定,并感谢大家的共同努力;同时要求各内部审计指导监督员要结合自身的工作岗位特点和处室今年实施的审计项目,按照A、B、C分类指导的要求,开展好2017年度的内部审计指导和监督工作。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统