当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 内审动态
陈焕昌会长在全省内部审计协会工作会议上强调:
充分发挥内部审计在实现国家审计全覆盖中的补充作用
发布日期:2017-03-30 11:14:34信息来源:浙江省内部审计协会浏览次数:字号:[ ]

 

笔墨江南,清丽湖州。3月23日,全省内部审计协会工作会议在湖州召开。各市内部审计协会会长、秘书长参加了会议。

省审计厅副厅长、省内部审计协会会长陈焕昌作了讲话。他首先分析了内部审计工作面临良好的发展机遇,特别是从国家审计角度分析推进内部审计工作发展的现实意义。他指出,作为八大监督体系之一的国家审计,正面临审计全覆盖和审计转型、领域拓展等多重挑战,推进内部审计发展并发挥应有作用,构建新审计监督全覆盖机制,是提升国家审计绩效的关键。

他认为,经济越发展审计越重要,社会发展到一定的程度,需要社会组织加强对行业的管理和服务,协会要切实承担起促进内部审计服务组织发展的任务:一是要进一步履行职责。协会要充分发挥“服务、管理、宣传、交流”的基本职能,切实履行对内部审计事业的监督与指导,做到服务有平台、指导有效果、监督有依据;二是要进一步促进内部审计与国家审计的融合。充分发挥内部审计在审计监督体系中的全覆盖作用,协会可针对不同行业梳理出问题和责任两份清单,通过内部审计推进各单位自查自纠;三是要进一步强化服务。各级内审协会要准确把握所属地区和行业内部审计发展的基本状况,做到心中有数,分层分类,有重点有步骤进行服务与管理;四是要进一步扩大宣传。要创新宣传形式,既要重视传统宣传方式,更要加强新媒体的宣传效果,同时要突出宣传重点,着重把我省内部审计工作的先进经验和理念进行宣传和解读,扩大内部审计的社会知名度,为内部审计发展创新良好的舆论环境;五是要进一步加强交流。协会要搭建内审交流平台,针对内部审计发展过程中的新情况、新问题适时开展主题交流,以点带面,促进内部审计整体水平的提高;六是要进一步强化内审考核。坚持以考核为导向,以评比为抓手,提高各级内部审计协会和广大内部审计机构工作的积极性和创新性,实现内部审计的更大发展。

省内部审计协会秘书处汇报了2016年度协会工作总结、部署了2017年度协会工作计划,各市内审协会围绕贯彻落实《浙江省内部审计工作发展“十三五”规划》,汇报了年度工作重点和计划,并提出了许多宝贵的意见与建议。

 

会议现场


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统