当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省厅召开党组中心组理论学习(扩大)会
专题研讨深化我省审计人财物管理改革工作
发布日期:2017-04-10 09:20:43信息来源:厅机关党委浏览次数:字号:[ ]

     4月1日上午,省审计厅党组召开中心组理论学习会,厅党组书记、厅长徐宇宁作重要讲话,朱忠明、康跃西、陈焕昌、毛子荣、金建培、高占江、谢永刚、庄莉萍等厅领导和各处室主要负责人参加会议。

今年,厅党组确定在全省审计机关开展“深化审计管理体制改革年”活动,推动改革试点各项举措落地生根,更好地完成党中央、国务院交给的审计管理体制改革试点任务。本次学习会以此为主题,朱忠明、陈焕昌两位厅领导围绕如何深入推进我省审计机关人财物管理改革试点工作作了中心发言;郑灵仙、潘小军、郑蓓、施松青四位处长分别结合各自工作实际作了讨论发言。

徐宇宁在讲话中指出,这次中心组学习效果很好,6位同志结合当前改革试点进展和各自工作实际进行了深入思考,并从改革方案的细化、深化、具体化的角度提出建议和意见,发言质量都很高。

徐宇宁对今后一个阶段我省的审计人财物管理改革试点工作提出三点要求:一是思想要再统一再提高。全省各级审计机关要进一步把思想行动统一到党的十八届四中全会决定、中办发〔2015〕58号文件精神上来,统一到中央推进审计管理体制改革的决策部署上来,自觉增强四个意识特别是核心意识和看齐意识;既要充分认识当前改革试点工作取得的初步成效,也要正确看待推进改革试点进程中出现的新情况、新问题,坚定不移地把改革试点工作推进下去,坚决完成好党中央、国务院交给我们的为全国审计机关管理体制改革探路的政治任务。

二是改革要再推进再深化。牵住改革的“牛鼻子”,在一些重要领域、事项和环节上重点突破。要积极推进省厅职能的再优化,把加强综合处室的建设摆上更重要的位置,同时努力打破厅机关现有内设机构职能的界限划分;进一步加强编制统一管理问题的沟通协调,同时要通过不断加强审计信息化建设提高审计效能,做到“两条腿走路”;加强与组织部门的沟通对接,不断推进审计成果运用机制建设,使之在党政领导干部评价指标体系中发挥更重要的作用;切实加强审计机关干部档案的统一管理。各有关职能处室要把改革试点方案抓紧抓实抓到位,努力使我省改革试点工作从全国最快变成全国最好。

三是改革要研究新情况新问题,总结新经验。厅机关有关职能处室要牢固树立全省审计系统“一盘棋”的观念,及时总结、提炼、推广各地推进改革试点工作的经验做法,加强对基层审计机关的指导帮助。要着重围绕新的管理体制下如何落实全面从严治党“两个责任”,如何提升审计质量、控制审计风险,如何落实对基层审计机关的业务领导等课题深入开展研究。要尽快对当前的改革试点成效、进展进行全面总结评估,为中央决策部署和审计署完善改革方案提供浙江经验、浙江方案。

会议还学习传达了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,要求进一步严格和规范我厅理论学习中心组的学习管理。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统