当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嘉兴:常务副市长楼建明强调以提升审计效能
为重点抓好经济责任审计工作
发布日期:2017-04-19 11:15:39信息来源:嘉兴市审计局浏览次数:字号:[ ]

 近日,嘉兴市召开经济责任审计联席会议暨2017年经济责任审计工作布置会,市委常委、常务副市长楼建明强调要以提升审计效能为重点做好经济责任审计工作。

一是问题查处要坚决。紧紧围绕权力运行和责任落实两个重点开展经济责任审计工作,对于审计过程中发现的问题和线索,要追本溯源,依法依规核实查处,强化追责问责力度,严格进行责任认定。问题重大的事项要及时移送司法、纪检监察机关。

二是问题整改要有力。被审单位及主要领导应高度重视审计查出的问题,坚决、有力、及时地抓好整改工作,从制度上探索改进措施,建立长效监管机制。审计部门要对整改落实情况进行跟踪问效和定期回访,确保审计整改到位、有实效。

三是结果运用要务实。强化审计结果通报和综合分析利用。被审单位要把经济责任审计的结果运用到领导班子和干部队伍建设中去,组织部门要在干部选拔任用、日常监督管理和干部制度建设工作中充分参考审计结果,审计部门要根据审计结果不断探索完善审计评价体系,为干部监督管理提供更有力的经济责任审计支撑。(黄佳平)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统