当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
普陀:以“三二一”机制促进审计廉政谈话常态化
发布日期:2017-04-19 11:14:48信息来源:普陀区审计局浏览次数:字号:[ ]

 近日,舟山市普陀区审计局党组延伸主体责任触角,推出廉政谈话“三二一”机制,动态把握审计人员廉政脉搏,连点成线,以点带面,深化机关党风廉政建设。

一是廉政谈话三层面。将审计干部廉政谈话分成班子领导、中层干部及一般人员三个层面,要求做到“三必谈”,主要负责人与班子成员必谈,班子成员与分管科室(中心)负责人必谈,科室(中心)负责人与一般人员必谈。对新进人员、新任中层干部和有放松廉洁自律倾向的人员,由党组、纪检组进行联合谈话。

二是年度谈话不少于二次。班子主要负责人与班子成员廉政谈话每年不少于2次、分管领导与分管科室(中心)负责人廉政谈话每年不少于2次,同时不定期开展班子主要负责人与科室(中心)负责人、分管领导与分管工作人员、科室(中心)负责人与所属工作人员廉政谈话。

三是人手一份谈话本。下发《廉政谈心谈话记录本》,要求谈话人和被谈话人将谈话内容各自记录在《廉政谈心谈话记录本》中。每次谈话结束后,将谈话记录上传至《普陀区落实党风廉政建设“两个责任”考核办法》在线系统存档,年末集中存档,作为党风廉政考核的资料之一。(陈文勇)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统