当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
柯城:提高政府投资项目“起审点”
发布日期:2017-04-19 11:01:36信息来源:柯城区审计局浏览次数:字号:[ ]

日前,衢州市柯城区人民政府采纳审计建议,出台了《衢州市柯城区人民政府关于进一步推进政府投资工程建设项目招投标提速提质提效的意见》,将该区政府投资项目“起审点”由原来的30万元提升到100万元。

对近年来该区100万元以下项目占送审项目数60%左右,但送审额仅占15%左右的现状,为节省审计资源,《意见》明确:“凡单项工程费用送审结算价在100万元(含本数)以上的政府投资项目,必须由审计机关组织实施审计。限额以下的政府投资项目,由建设单位经过初审后报送审计机关登记,统一安排社会中介机构进行价款结算审计,社会中介机构出具审计结果报告并及时报审计机关备案。审计机关每年度原则上应组织力量抽审不少于20%的审计结果报告。”此外,《意见》还对审计监督方式、审计程序、建设单位和中介责任追究等事项进一步修改和完善。

《意见》的出台,一方面缓解了该区审计机关人手少、任务重的矛盾,另一方面为全区重点项目的跟踪审计、预算执行情况审计等提供了力量保障,推动了该区投资审计转型。(江程昊)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统