当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海宁:市长曹国良要求审计部门
为全市培养决策型干部作出贡献
发布日期:2017-04-20 08:23:40信息来源:海宁市审计局浏览次数:字号:[ ]

 4月18日,海宁市市长曹国良、常务副市长王建坤到审计局听取审计工作情况汇报并座谈。市领导对审计工作给予了充分肯定,认为审计局班子成员敬业意识强,队伍干练,体现了狮子型队伍建设的特征,近几年在立足大局、服务中心、规范制度、预防犯罪中作用发挥明显,得到上下一致认可。

曹国良对今后的审计工作提出了四点要求:一是审计部门要为全市培养决策型干部作出贡献。要积极探索提升镇街道干部的综合管理和决策能力的路径,为镇街道培养一批懂经济、会管理、能决策的人才。二是审计人员要更加重视政策制度审计能力的提升。要加强对政府经济社会管理政策和经济决策落实情况的“回头看”,并提出审计意见建议。三是审计业务骨干要成为政府的参谋高手。要从审计的角度研究探索全市经济社会发展的新模式、新思路,主动思考发展中遇到的新情况、新问题。四是审计干部要成为全市干部队伍的“摇篮”。审计部门为市里输送了不少优秀干部,今后要在审计干部队伍建设上有新作为,除了加强审计业务能力的培养,还要更加注重对年轻审计干部全方位的教育培养,要尽快熟悉全市一、二、三产方面的情况,努力提高岗位的适应能力。(徐姽婳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统