当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
温州:审计促鹿城区取消待报解罚没收入账户
发布日期:2017-04-20 16:08:09信息来源:温州市审计局浏览次数:字号:[ ]

  今年以来,浙江省温州市鹿城区财政局根据审计决定,取消该区财政待报解罚没收入账户,解缴账户结余资金169万元,结束了该区各部门罚没收入须经过渡性账户再解缴国库的历史。

  去年11月,温州市审计局在对鹿城区2015年度财政决算审计中发现,该区财政局仍设有待报解罚没收入账户,各部门罚没收入先缴入该账户,再通过该账户缴入国库,没有通过非税征管系统录入、管理,截至2016年7月底累计未上缴金库1306万元。同时,该账户资金存放没有利息收入,且还需按入库罚没款的5‰向工行鹿城支行支付罚没手续费。

  针对上述问题,温州市审计局向鹿城区人民政府出具审计决定书,要求鹿城区取消待报解罚没收入账户,将账户结余资金及时缴入国库。所有罚没收入纳入非税征管系统管理核算,及时足额上缴国库。鹿城区对此高度重视,该区政府召集相关业务部门进行分析和讨论,并积极整改。今年1月,鹿城区财政局向工行鹿城支行发函,告知将根据审计决定停止使用鹿城区待报解罚没收入账户。自今年2月15日开始,鹿城区停止该账户的收缴工作,该账户的罚没款收缴转入建行和工行的非税管理系统,并对鹿城区待报解罚没收入账户进行销户,解缴了最后账户结余资金169万元,并规定今后所有罚没收入应纳入非税征管系统管理核算,及时足额上缴国库。(刘海泉)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统