当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报头版4月17日报道:浙江省委常委、组织部长任振鹤强调
要齐心协力织密经济责任审计监督之网
发布日期:2017-04-21 17:45:18信息来源:厅经责一处浏览次数:字号:[ ]

  本报讯 近日,中共浙江省委组织部、浙江省审计厅共同召开了2017年省管领导干部经济责任审计集中动员电视电话会议。省委常委、组织部部长任振鹤在会上提出,各级领导干部要自觉接受经济责任审计监督,审计机关要努力提高经济责任审计工作水平,各有关方面要切实运用好经济责任审计成果。

  任振鹤指出,开展经济责任审计是落实全面从严治党的重大举措。审计机关要围绕中心大局,在省委中心工作的大局下定位和谋划经济责任审计工作,推动各级领导班子和领导干部向大局聚焦、为中心聚力;要分类有序推进,根据领导干部岗位类型、所在单位经济事项复杂程度,坚持分类施策,做好深化文章;要创新方式方法,改进审计组织方式,构建大数据审计模式,进一步提高审计能力;要切实加强协作,涉及到的地方和部门要积极配合,组织部门要认真做好有关沟通和联络工作,努力提高经济责任审计工作水平。

  任振鹤要求各有关部门要切实运用好经济责任审计成果。要着力构建纪检监察、组织人事和审计等部门的密切协作机制,齐心协力织密经济责任审计监督之网,各司其职抓好责任追究工作,客观作出审计评价,彻底整改存在问题,切实发挥审计监督效用。省委组织部要全程介入,面对面听取审计组的情况介绍,原汁原味地了解审计中发现的问题和有关情况,针对审计发现问题比较突出、廉政风险比较大等情况,及时采取必要的组织措施,提升审计结果运用的综合效能。(刘悦)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统