当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊州:将审计整改等纳入领导干部量化记实监督管理
发布日期:2017-04-21 07:30:18信息来源:嵊州市审计局浏览次数:字号:[ ]

近日,嵊州市委组织部出台了《嵊州市领导干部量化记实监督管理办法(试行)》,对市委管理的领导干部实施量化记实监督管理,促进领导干部监督管理工作的科学化、规范化、制度化。

《办法》将以下四类事项纳入了领导干部量化扣分事项:一是对审计发现的问题未按要求整改到位的;二是未在规定时间内完成领导干部经济责任离任交接的;三是未在规定时间内报送经济责任年度报告书的;四是审计中发现的违反财经纪律的。这样,将审计整改落实等事项从制度上纳入了干部监督管理,合力提升审计成果。《办法》规定,量化扣分情况每年汇总一次,三年为期滚动,对一年内扣分达到15分或两年累计达到20分、三年累计达到30分的领导干部,作为不适宜担任现职的领导干部按有关规定进行职务调整。通过将审计整改落实等事项纳入组织部门对领导干部的量化记实监督管理,有助于进一步加强审计发现问题的整改落实,增强领导干部遵守财经纪律的意识,提升领导干部开展离任交接以及及时提交经济责任报告书的主动性。(章学俊)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统