当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 内审动态
洞头内审指导三步曲助推浙江诚意药业上市
发布日期:2017-05-11 10:06:25浏览次数:字号:[ ]

今年3月,洞头区诚意药业有限公司正式上市,这是温州医药行业首家主板上市企业。三年来,洞头区内审分会连续跟踪服务浙江省诚意药业有限公司,协助该公司内部审计部门按照上市公司的规范治理要求对相关工作职能和流程制定明确的规定。

一是精准服务指引。为诚意药业有限公司提供内部审计相关规范化文本、流程及组织框架等,帮助企业建立内部审计机构和内部审计运行机制。公司单独设立了直接隶属于公司董事会审计委员会管理的内部审计部,配备了3名审计部工作人员,选调具有长期财务、行政管理经验并有中级职称的人员担任内部审计部负责人。

二是组织学习培训。组织诚意药业有限公司内审人员与区内内审工作较好的洞头区供电局和农村信用联社内审人员开展互动学习。并多次参加温州市内审协会培训,进一步开拓内审人员视野,拓展内审思路。该公司内审人员将培训的理念积极融入到审计项目计划的制订,审计报告的编写,为公司领导加强内部管理和制定决策作参考。

三是开展区外交流。组织诚意药业有限公司内审人员到上市公司瑞安华锋集团内审部学习借鉴内部审计计划制定、企业审计重点、内控制度完善等。帮助公司审计部修改、制订了《浙江省诚意药业有限公司审计部门职责》、《浙江省诚意药业有限公司内部审计操作规则》《浙江省诚意药业有限公司内部控制评价管理办法》等多项制度,对企业强化、规范内部控制发挥重要的作用。

 

(温州市洞头区审计局倪少燕)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统