当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
淳安: “三到位”实现走村访户全覆盖
发布日期:2017-05-19 08:35:40信息来源:淳安县审计局浏览次数:字号:[ ]

杭州市淳安县审计局组织动员中层以上干部赴威坪镇洪圻村全面开展“党员干部进村社访民情解民忧”走访活动,历时一个月,坚持“三个到位”,全面实现联村走访全覆盖。

一是突出重点责任到位。与联村干部做好对接,走访组共6个小组,每组2至3人分别在局领导班子成员的带领下,贯彻落实“走村不漏户,户户见干部”的相关要求,挨家挨户开展入户走访,并对该村党支部书记、村民代表、生活困难户、老干部党员等进行了重点走访。针对村民提出的有关村集体发展以及部分困难群众生活困难等问题,及时向村干部沟通了解,提出解决方案。活动共走访村户263户,村民300余人,解决问题 91 条。

二是民声民意收集到位。走访组深入村民家中、走进田间地头,与村民面对面开展沟通交流,认真听取大家的意见建议,充分调动村民参与的主动性和积极性。建立包联单位入户登记台账,生活困难、集体发展、政策落实等问题,都一一做好记录。如实反映问题的存在,有针对性的赴实地察看,多方面了解问题,寻找问题解决的突破口。共收集群众意见112 条,实地察看60余处,当场解决30余条。

三是政策宣传讲解到位。增进群众联系,推动政策宣传。走访组在分组走访中,发挥审计方面的优势,积极提供工作思路与政策方面的咨询,利用与村民面对面交流的机会,做好政策宣传。及时做好问题梳理,结合村民提出的意见与村民普遍关心的政策,召开专题讲座,以深入浅出、浅显易懂的方式,确保村民理解深入、了解透彻,将政策抓在手中,心中不存疑惑。活动共组织主题宣讲5场,政策宣讲19次。(廖泽华)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统