当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
永康:人大决定加强对审计查出问题整改情况的监督
发布日期:2017-05-19 07:54:05信息来源:永康市审计局浏览次数:字号:[ ]

近日,永康市第十七届人大常委会第二次会议上,人大常委会作出了《关于加强对审计查出问题及整改情况监督的决定》。此举进一步加大了对市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的监督力度,有利于维护财经秩序、提高财政资金使用效益、保障经济社会健康发展。《决定》指出:

一是审计部门应按年度审计计划,将审计查出问题及时、全面、如实报告市人大常委会,对审计中查出的严重违纪违法及屡查屡犯的问题,报告中应当予以重点说明。二是市人大常委会于每年十二月份听取和审议市人民政府关于市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。三是审计查出问题整改情况的报告应当包括:审计查出问题的整改情况、尚未整改的原因及责任、进一步整改的措施及时限、建立长效机制情况及其他需要报告的情况。四是市人大常委会根据需要,可以对审计查出问题及整改情况进行检查,检查可以邀请审计机关或其他专业人员参加。五是市人大常委会可以对审计查出问题整改情况进行满意度测评、专题询问、质询或者组织待定问题调查。六是市人民政府应当建立健全审计结果运用机制,将审计结果及整改情况作为考核、奖惩、问责及预算安排的重要依据。(朱凤兰)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统