当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
西湖:常务副区长叶泽要求充分推动

内审工作“专”“严”“优”
发布日期:2017-05-19 07:57:19浏览次数:字号:[ ]

5月17日上午,杭州市西湖区常务副区长叶泽主持召开了全区内部审计工作会议。各镇街、部门和国企等31家设有内审机构的分管领导及具体负责人参加会议。

叶泽在听取区审计局关于2016年内部审计工作报告和2017年内审工作部署后,充分肯定了过去一年内审工作所取得的成绩,并要求审计部门要针对部分单位内部审计制度不健全、机构设置不规范、人员配备不到位、工作“不作为”“懒作为”的情况,梳理好问题清单,建立约谈机制,督促整改到位。

叶泽指出,对当前内审工作所面临的内审不够独立、干部队伍老化等问题要有清醒的认识,努力克服困难,决不能让这些因素影响工作职能,要主动适应新形势、新要求,围绕“专”“严”“优”做好内审文章,当好“美丽西湖”的改革促进派。

一、要分步推进内审专职人员配备。要全面贯彻落实好《浙江省人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》的精神,加强内审队伍的建设,大力培养专业人员。对今年需要开展财政同级审的2个镇街、年度政府性支出数在5亿元以上的4个部门及注册资本金在1亿元以上的4个国有企业平台,要明确负责内部审计职责的机构,配备专职审计人员,专业的事要有专业的人去做。

二、要严格执行考核和监督。要围绕区委区政府中心工作,严格执行《西湖区内部审计工作考核办法》,加强过程管理,注重跟踪审计过程的留痕,突出考核结果的运用。对不按时完成统一部署工作情节严重的单位,要在全区范围内进行通报批评,对年度内审考核落后的单位要进行约谈,推进工作落实到位。

三、要优化内审发展环境。各单位领导要切实重视内审工作,与重点工作齐抓共管,要对内部管理进行查漏补缺,对发现的问题要及时整改。审计部门要提升审计服务效能,创新审计服务方式,使内审指导服务常态化。要加大审计宣传力度,塑造内审工作先进典型,营造比学赶超的氛围,推动全区内审平衡、健康、有序发展。(彭程雯)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统