当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
平湖:建立审计整改约谈制度
发布日期:2017-07-12 08:06:37信息来源:平湖市审计局浏览次数:字号:[ ]

 日前,平湖市委市政府制定出台了《平湖市领导干部经济责任审计整改约谈办法(试行)》,《办法》规定对审计发现问题的被审计领导干部进行约见谈话。

《办法》规定,经济责任审计结果反映存在收入未统一核算、违规发放津补贴、违规处置资金资产资源、违规招标采购以及下属单位违纪违规等五大类经济方面问题的,应启动约谈程序,并明确了约谈的适用情形、组织方式和工作程序。《办法》的发布实施,填补了平湖市审计约谈制度的空白,健全了审计整改制度体系,有利于审计机关督促、提醒、告诫职能的发挥,有利于审计查出问题整改的跟踪问效,为进一步发挥审计监督职能提供了新的、更有力的抓手。(杨志琴)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统