当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
义乌:打造“廉政审计” 严把审计监督
发布日期:2017-07-17 09:22:57信息来源:义乌市审计局浏览次数:字号:[ ]

近日,义乌市审计局开展了2017-2018年度中标中介机构的协议签订仪式和协审业务培训会,会议邀请市纪委第二纪检组领导来上课,特别强调了投资审计领域中的廉政建设。

 投资领域是腐败问题的高度区,审计又是投资项目的最后把关点,做好投资审计的廉政建设是重中之重。虽然中介机构单位在审计时代表的是国家审计机关,行使的是国家权力,但是中介机构其本质上是社会企业,其审核人员自身并没有经过太多的廉政教育。开展中介机构的廉政培训是提前给中介机构打预防针,能自觉加强廉政风险防控建设,能加强审计的监督力度。

 各中介机构与审计局签订《廉政承诺书》也是悬挂在各中介机构和局审计工作人员们头上的一把利剑,能对各中介机构和审计人员起到警示作用,使廉洁审计深入到各中介机构当中。也促使中介机构和审计局工作人员形成互相监督的体系,更好的让各级审计形成廉洁自律的氛围,更好的发挥审计监督职能,为国家政府的投资建设把好关,奉献出自己的每一份力量。(贾巍巍)    


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统