当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报头版7月5日报道:浙江省明确“十三五”期间扶贫审计工作要求
发布日期:2017-07-07 16:14:33信息来源:厅农业处浏览次数:字号:[ ]

  本报讯近日,浙江省审计厅印发了《关于进一步加强“十三五”期间扶贫审计工作的意见》,要求全省各级审计机关把推动扶贫政策落实、规范扶贫资金管理、维护扶贫资金安全、提高扶贫资金绩效作为审计工作的着力点,进一步加大扶贫审计力度。

  意见要求全省各级审计机关对精准扶贫精准脱贫政策落实和重点资金项目的绩效要持续开展审计,以推动各级政府履行扶贫职责、规范资金管理、提高资金绩效,严肃查处扶贫领域的违纪违规问题,并实现对扶贫资金的审计全覆盖。在审计中要突出围绕精准扶贫精准脱贫的要求,关注扶贫对象精准,确保把低收入人群纳入扶持范围;关注扶贫项目精准,确保低收入农户增收和能力提升;关注扶贫资金投向精准,确保资金向低收入群体倾斜。

  意见明确了“十三五”期间省、市、县(市、区)审计机关的主要任务、审计重点,提出了明确年度扶贫审计工作任务、深化扶贫审计大数据技术的应用、提升扶贫审计的业务水平和做好定点扶贫对口帮扶工作的举措。(王巍)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统