当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
新华社杭州7月31日报道:浙江审计发现
滥用公权谋私利等问题时有发生
发布日期:2017-08-01 09:27:46信息来源:厅办公室、财政处浏览次数:字号:[ ]

新华社杭州7月31日电(记者 岳德亮)浙江省审计厅近日公布的审计工作报告显示,滥用公权谋私利等问题时有发生,公职人员参与营利性活动仍然存在。

  2016年7月至2017年5月,通过审计,浙江省本级共移送违法违纪问题线索73件。其中移送纪委或监察委员会31件、公安机关15件、检察院4件、相关主管部门23件。

  浙江省审计厅通报称,这些移送的违法违纪问题线索主要呈现三个特点:滥用公共权力谋取私利,乱作为、不作为造成损失时有发生;医疗保险定点民营医疗机构、药店和有关人员骗取医保基金问题比较突出;公职人员参与营利性活动仍然存在。

  报告显示:截至2017年6月,已处理345人,其中判刑8人、党纪政纪处分19人、提醒谈话或教育批评276人;责成公职人员退出经商入股185人;追缴非法所得及罚款等1537.11万元。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统