当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
新华社杭州7月31日报道:浙江试点领导干部自然资源资产离任审计
发布日期:2017-08-01 10:00:05信息来源:厅办公室、财政处浏览次数:字号:[ ]

新华社杭州7月31日电(记者 岳德亮)在去年杭州市桐庐县、衢州市开化县试点的基础上,浙江省今年要在杭州市萧山区和丽水市云和县继续开展自然资源资产审计试点。   

浙江省审计厅近日发布消息称,去年,省审计厅在桐庐县、开化县开展了领导干部自然资源资产离任审计试点,以领导干部任职前后所在地区主要自然资源资产实物量及生态环境质量变化为基础,以其任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况为主线,重点审计土地资源、水资源、森林资源管理和矿山生态环境治理、大气污染防治等领域,揭示存在问题,依法界定被审计领导干部应承担的责任。   

同时,浙江省审计厅在其他市县党政领导干部经济责任审计中,加大了对自然资源资产管理和生态环境保护情况的审计力度。通过试点审计发现了水环境治理、矿山生态治理不到位,建设用地长期闲置等问题。   

今年5月,浙江省委办公厅、省政府办公厅印发《浙江省开展领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》,明确开展领导干部自然资源资产离任审计试点的总体要求、主要任务和工作保障措施,借以推动领导干部切实履行好自然资源资产管理和生态环境保护责任。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统