当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明在丽水调研时强调
聚焦审计职能定位 抓好各项工作落实
发布日期:2017-08-10 14:17:19信息来源:丽水审计局浏览次数:字号:[ ]

8月7日至9日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明到丽水市调研,要求全省各级审计机关深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,聚焦审计职能定位,抓好各项工作落实。

朱忠明厅长与丽水市委书记史济锡、市长朱晨等就加强和改进审计工作进行了交流。

调研期间,朱忠明听取当地审计工作汇报,深入云和县、庆元县、龙泉市、景宁县实地考察当地经济社会发展情况,慰问基层审计干部。他认为丽水市审计机关围绕中心、服务大局,工作载体有特色、组织方式有创新、审计成果有实效、队伍建设有举措。

朱忠明指出,习近平总书记“7·26”重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全省各级审计机关要把学习贯彻习近平总书记7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

朱忠明强调,一要聚焦审计职能定位,进一步围绕中心服务大局。深入学习贯彻胡泽君审计长讲话精神,旗帜鲜明教育审计干部把党委政府中心工作放在心上,充分发挥审计监督和保障作用。二要聚焦审计业务建设,进一步推进审计全覆盖。业务工作要及时进行梳理、总结,形成成熟的组织模式和审计方法,在提高审计质量和效率上下功夫。三要聚焦审计改革,进一步创新完善审计制度。扎实推进审计机关人财物管理改革试点工作,积极探索创新自然资源资产审计,找到适合丽水绿水青山资源禀赋的结合点,做好自然资源资产审计这篇文章。四要聚焦审计铁军建设,进一步加强审计队伍建设。扎实推进“两学一做”常态化制度化,落实好全面从严治党主体责任。重视干部队伍建设,把好“进口关”,及时输送审计新鲜“血液”。

丽水市审计局局长潘建青,省审计厅办公室主任郑灵仙、人事处处长梁敏、经贸处处长杜良文等陪同调研。(陈樟林)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统