当前位置:
您现在的位置:首页
>> 审计动态 >> 市县动态
绍兴:市本级“最多跑一次”改革出新招
——六百多项事项可容缺受理
发布日期:2017-08-07 14:09:24信息来源:绍兴市审计局浏览次数:字号:[ ]

审计调查发现,绍兴市本级(不含垂直部门)创新推出“最多跑一次”改革举措,对675项事项实行容缺受理制度,一举打破“材料不齐不给办”的传统做法,在依法行政的基础上,为群众和企业办事打开了一条绿色通道。  

容缺受理制度,最大的特点是全方位、人性化,即在受理申请的过程中,非主要材料不全或存在缺陷的,申请人可填写《办事项目容缺受理承诺书》和《申请人送达地址确认书》,由窗口一次性告知需补正的材料、时限等事项,先受理该申请事项,并进入审查程序,材料通过快递、QQ等方式事后补齐,既不影响办理,又做到申请人“最多跑一次”。据统计,所有进入行政服务中心的36个市级部门,共计675项事项实现容缺受理,容缺受理率达到87.66%。该制度的推出,得到了广大群众和企业认可,推动了的满意度大幅提升。

另据了解,除容缺受理外,该市还对1308项涉及群众和企业的办事事项,梳理出538项事项实行“即来即办”,群众来一次即可实现当场办好,占到总事项的41.13%。(裘立周)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统