当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
婺城:“一进一出”改革审计岗位目标责任制考核
发布日期:2017-09-28信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 

日前,金华市婺城区委、区政府印发《婺城区2017年度区级机关部门(单位)工作目标责任制考核办法》和《婺城区2017年度乡镇(街道)工作目标责任制考核办法》,就审计考核方面明确了“一进一出”两项变革,强有力地保障了审计监督的独立性和审计职能的进一步发挥。

一进:审计工作纳入考核。考核办法首次明确将审计工作作为专项内容,纳入区岗位目标责任制考核内容。婺城区审计局作为牵头单位制定了考核实施细则,就领导干部履行经济责任情况、内部审计建设情况、审计整改等方面明确了加扣分标准,年终面向各部门、乡镇(街道)严格进行量化打分。

一出:审计机关退出考核。考核办法规定婺城区审计局与人大、政协、纪委等单位一样,不参加机关部门岗位目标责任制考核。年终婺城区审计局将不再被“被审计对象”评议,有助于审计部门在开展工作过程中排除各种因素的干扰和掣肘,切实保证了审计监督的独立性。

婺城区岗位目标责任考核就审计考核方式作出的调整,充分反映了婺城区委、区政府对审计工作的高度认可和重视,标志着审计地位的进一步提升和审计职能的进一步凸显。(赵一帆)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统