当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢州:“一二三”贯彻落实审计署《意见》
发布日期:2017-09-28信息来源:衢州市审计局浏览次数:字号:[ ]

衢州市审计局认真贯彻审计署进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议精神,提出“一二三”的工作要求,将会议精神贯彻落到实处。

一是做好一次专题汇报将全国审计系统投资审计工作电视电话会议精神及下一步衢州市投资审计工作转型工作向市政府做一次专题汇报,重点汇报好必须依法独立行使投资审计监督权,积极争取政府的领导理解,营造良好的投资审计工作环境。

二是开好两个座谈会开好系统内和系统外两个座谈会。系统内将组织6个县(市、区)投资审计人员召开投资审计转型座谈会,在深入领会《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神、统一认识的基础上,争取今年年底前全面退出价款结算工作。系统外,将召集市财政、市发改、集聚区等部门,听取各部门对投资审计转型的意见和要求,促进下一步更好地履行审计监督职责。

三是出台三项制度围绕投资审计转型,下一步将出台《进一步强化政府投资建设项目竣工结算审计监督实施意见》《政府投资项目协审工作考核管理办法》《政府投资项目预算执行情况审计、竣工财务决算审计及跟踪审计组织审计费用支付细则》等制度,突出价款结算再监督和对社会中介机构的业务监督,提高投资审计工作的成效。(楼雯琳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统