当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明到衢州市审计机关专题调研
“对标高水平 谱写新篇章”主题活动
发布日期:2017-09-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 9月26日至27日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明到衢州市专题调研“对标高水平谱写新篇章”主题活动开展情况,他强调:全省各级审计机关要持续推进、总结提炼、积极探索,切实将主题活动引向深入、取得实效,不断推动审计事业持续走在前列。

调研期间,朱忠明与衢州市委书记陈新、市长徐文光、常务副市长汤飞帆就加强市县两级审计机关领导班子建设等进行了工作交流。

朱忠明听取了衢州市审计局、江山市审计局关于开展主题大讨论活动的情况汇报,肯定衢州市两级审计机关领导重视、组织有力、讨论深入、对标实践的做法。他指出,衢州市局以“必选项”模式、“专题+”模式、“立体化”模式推进“三大平台”构建,以项目科学化、管理精细化、实施高效化、整改规范化巩固提升“九项标准”,以班子示范、人才强审、党建引领、作风保障推进干部队伍建设很有特色。

对下一阶段抓好主题活动,朱忠明提出了明确要求:一是要持续推进。全省审计系统要认真贯彻落实省第十四次党代会和审计署专题研讨班精神,对标“两个高水平”,查找短板,研究提出工作举措,形成明年和今后一个时期我省审计工作总体思路。近期,厅领导将分组到基层审计一线,听真知灼见、察问题困难、问实招良策,扎实开展十项具体工作任务的专题调研。市县两级审计机关要配合好这次调研活动,充分发挥全体审计人的聪明才智,提出好的建议意见,真正将主题活动引向深入、取得实效。二是要总结提炼。主题活动的八大问题已经形成共识,有的在部署,有的在实践,还要不断梳理、不断对标、不断改进、不断完善,将好的实践上升为方法论,形成具体措施,创造更多可学可用的实践样本,用于全省面上交流推广,从而更好地履行审计监督职责。三是要积极探索。省厅提出要以政策跟踪审计为统领,审计过程中不仅要看资金有没有问题,还要看政策有没有问题;财政审计要梳理出普遍性问题,这些问题怎么审、法律依据是什么、表现形式是什么,提前做好准备,做到精准审计;优化统筹审计人力资源配置就是解决“人少事多”难题,创新审计模式、运用信息化、整合三支审计力量;审计项目谋划、组织方式、技术方法、人才培养上要不断创新,拿出具体管用的措施,推动全省审计事业持续走在前列。

朱忠明还对衢州市审计局加强班子建设、基层审计机关围绕中心服务大局等方面提出了要求。

衢州市审计局局长刘石平,省审计厅有关处室负责人郑灵仙、杜良文、王巍、梁敏等陪同调研。(衢州市审计局、江山市审计局)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统