当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
审计署网站地方动态1月30日报道:浙江省审计学会八届二次理事会
暨省内部审计协会五届二次理事会在杭州召开
发布日期:2018-01-30信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

1月23日上午,浙江省审计学会八届二次理事会暨省内部审计协会五届二次理事会在杭州召开。省审计厅党组书记、厅长朱忠明当选为省审计学会第八届理事会会长并讲话。

朱忠明充分肯定了审计学会、内审协会过去一年的工作,认为学会协会主动提高站位,融入中心,履职尽责,很多工作走在全国的前列。学会围绕中心有主线、探索转型有成效、主动作为有担当,较好地体现了围绕中心、服务大局的工作方针;协会主动谋划有为、指导推进有力、典型引路有方,在推进构建“大审计”监督格局和指导检查内审工作等方面主动思考、积极创新。

他从新时代的历史方位出发,全面客观地分析了浙江审计工作面临的新形势、新任务,要求学会协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行 “三个立”总要求,牢记“围绕中心、服务大局”“依靠会员、服务会员”“协同推进、服务基层”的“三个使命不能变”;要善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作,聚焦厅党组提出的“走好一条路子、提升两个站位、构建三个平台、深化四个创新、强化五大建设”的总体工作思路和“六大行动计划”,对标健全党和国家监督体系、推动审计工作创新发展、提高审计人员胜任力,找准学会协会的工作定位,当好先进理念的引领者、实践创新的推动者、领导决策的参谋者。

他对做好学会、协会各项工作提出了明确要求。一是要进一步助力推进国家审计与内部审计的业务融合。积极探索国家审计与内部审计的协同方式,学会要在研究编制“风险清单”上下功夫,协会要在指导引领内部审计工作上下功夫。二是要服务推进新时代审计工作的创新发展。要积极开展实务对策研究,推动实践创新;加大对新实践、新经验、新案例的挖掘提炼,推广浙江实践;加强宣传交流培训,引领先进理念。三是要合力开创学会协会工作的新局面。各级审计机关要督导有力,各级审计学会协会要服务有方,各理事和会员单位要积极有为,实现同频共振,以新气象新作为谱写新篇章,为奋力推进浙江省审计事业高质量发展作出新的更大贡献。

会上,省审计厅总审计师、省审计学会副会长金建培受托作审计学会工作报告; 省审计科研所所长、省内审协会副会长甘伟军受托作内审协会工作报告。省能源集团公司纪委书记、省内审协会副会长张荣博,省财政厅副厅长、省审计学会副会长邢自霞分别主持会议。

大会表彰了2014至2016年全省内部审计先进集体与先进工作者。大会根据工作需要,调整增补了学会协会理事、常务理事,增设了学会青年理事会和协会工作委员会。

省纪委驻省公安厅纪检监察组组长张钢,浙江工商大学财会学院院长许永斌,天健会计师事务所首席合伙人、董事长胡少先等省审计学会、省内审协会副会长及常务理事、理事共计240余人参加了会议。(陈怡璇)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统