当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢州:常务副市长对审计工作提出新要求 ​
发布日期:2018-10-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,衢州市委常委、常务副市长陈锦标听取了审计工作情况汇报,并对做好下一阶段工作强调了五点要求。

一是深化审计内容,确保做到应审尽审。要准确把握审计工作发力点,围绕市委、市政府重大决策部署,加强对推动高质量发展、防范化解重大风险、精准脱贫、资源环境保护和污染防治等重要领域开展审计监督,全面覆盖、不留盲区。

二是强化审计创新,提高审计工作水平。创新审计手段、审计内容,牢固树立大数据审计理念,提升审计工作的质量和效率,进一步推进领导干部自然资源资产离任审计,提炼出操作性强的审计方法和评价方法。

三是加强审计研究,全面提升报告质量。要找准切入点,以权力运行和责任落实为核心,客观对领导干部履行经济责任情况进行评价,提升审计报告的针对性和实用性。

四是狠抓审计整改,确保工作落到实处。要明确被审计单位在推进审计整改中的职责和任务,细化相关责任,采取切实可行的措施督促被审计单位和被审计领导干部在规定审计期限内整改到位,整改不到位的要进行追责。五是加强成果运用,提升审计监督成效。要强化审计结果运用,加强考核评价,将审计整改结果纳入所在单位领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核的内容,从体制机制层面提出审计建议,有效提升审计成果的层次和水平。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统