当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
镇海:四举措打造专业化审计队伍 ​
发布日期:2018-10-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

镇海区审计局立足本单位实际采取四项有力措施努力建设政治过硬、素质优良的专业化审计铁军。

 一是坚守初心,确保使命在肩。组织全局人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神并组织开展“为党执审、对党忠诚”教育,要求用实干和实绩来诠释对党的绝对忠诚。

二是狠抓业务,确保质量至上。牢固树立“靠业务吃饭”理念。通过“学先进、树先进、当先进”、“项目评比”及“案例展示”等活动营造“实绩论英雄”工作氛围,鼓励全体审计干部以积极向上的心态面对新挑战。

三是履职尽责,确保使命担当。1至8月发现违规资金(含管理不规范资金)1.73亿元。审核、出具工程项目审计报告92个,核减造价1.8亿元,核减财务费用0.29亿元。案件移送处理1起。

 四是清廉审计,确保客观公正。坚持把全面从严治党与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;每个审计项目实行“审前公告、审中走访、审后回访”;推动以“公正、理性、创新、严实”为核心的审计文化建设,以文促审、以文促廉。(沈文叶)  


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统