当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
北仑:要求规范不合格食品后处理工作
发布日期:2018-11-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波市北仑区市场监督管理局采纳审计建议,印发了《关于规范不合格食品后处理工作的通知》。

  今年8月,北仑区审计局在开展区市场监督管理局负责人经济责任审计时,重点关注了食品流通环节安全抽样检测开展情况,对抽检的3416批次500余万元检测经费进行了专项审查。审计发现,“食品安全抽样检测报告未按时出具、不合格报告未及时送达、后处理未按时完成、后续处置程序不到位”等问题突出,食品抽样检测的作用未能得到充分发挥,导致不合格食品因未得到及时处置而流通市场,危及百姓健康。

  该区市场监督管理局高度重视审计发现的问题和提出的建议,印发了上述通知。通知要求,各承办单位收到食品安全监督抽检结论后,应当在5日内送达被抽检的食品经营者;监督抽检结论表明可能对身体健康和生命安全造成严重危害的,应在24小时内将检验结论送达,并启动核查处置工作;各承办单位一般应在收到抽检不合格检验结论后立即立案,自立案之日起3个月内完成核查处置工作。(邱丽英)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统