当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅举办2018年审计质量管理暨审计查核问题能力培训班
发布日期:2018-12-21信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,不断增强审计干部围绕中心、服务大局的素质和能力,进一步提升我省各级审计机关法治政府建设的整体水平,省审计厅于12月10日至14日,组织举办了审计质量管理暨审计查核问题能力培训班,来自全省各级审计机关的法规、审理、业务骨干等110人参加了培训。省厅副厅长金建培作开班动员讲话。

本次培训班要求:一是要充分认识此次培训的意义,举办这期培训班是落实新时代审计工作新要求的需要,是防范风险维护审计公信力的需要,是持续提升审计价值、扩大审计成效的需要。二是要高度重视当前审计质量存在的问题。2018年,全省审计机关以“一二三四五”总体思路为指引,积极实施质量立审行动计划,着力提升审计质量,取得了不错的成效。但从今年项目评优、优秀审计报告评选及审计执法检查中,发现还存在不少问题,需引起高度重视。三是要认真参加培训,本次培训厅法规处作了精心准备,邀请了省公安厅等单位的专家来授课,培训内容安排上既有法务知识,更有实务操作,希望各位同志坚持问题导向,推动教学相长,严守纪律规定,取得良好的培训效果。

本次培训紧密结合审计工作实际,对审计机关法治政府建设进行专题辅导,对全省审计质量检查、审计项目评优和审计报告评优等情况开展专题讲座,对审计取证、审计质量管控、信访、政府信息公开以及大数据审计等实务工作进行案例讲解,进一步促进提高了参加培训人员依法审计能力,达到了本次培训目的。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统