当前位置:
首页
>> 审计文化 >> 审计文苑
机遇钟情奋斗者
发布日期:2018-12-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

    芳华渐逝,激情永恒。

      1982,我从浙西南的大山奔赴军营,一手紧握枪杆子,一手练好笔杆子,天道酬勤,很快就脱颖而出,从业余报道员到专职记者,千余篇稿件在各类媒体刊用,参与组织宣传的先进典型被国务院、中央军委命名为“钱塘江守桥模范中队”。在组织培养下,1997年我担任了省武警总队宣传处副处长,特别是2003年走上武警杭州支队党委书记、政委的岗位后,给了我施展抱负的广阔空间,所在支队多次受到上级表彰,全国武警部队50多名将军同来基层中队观摩指导……

    然而,正想大干一番事业之时,部队编制体制调整,岗位几度变更,转业到省审计厅后,低职安排办公室副主任。有一次,老首长对我说:“你是官越做越小,主席台越坐越偏,从台上到台下;车越坐越大,从小车到公共汽车。”虽是开玩笑,说的是实情。人生之路并非坦途,理想与现实总会有差距。

    记得2007年冬,在省审计厅欢迎见面会上,我作了这样的表态:当年,我穿着布鞋走进军营,完成了从社会青年到团职干部的转变;今天,我穿着皮鞋走向社会,也一定会实现军转干部到优秀公务员的梦想。为此,我十多年没有休过假、没有参加过疗养、没有领过加班补贴,尽力做到:以学补缺,在勤学苦练中适应本职岗位;以勤修拙,在履职尽责中提高工作质量;以德济能,在锤炼修养中增强党性原则。

    机遇总是钟情于努力者。2011年,厅办主任暂时空缺,组织上让我临时主持工作。珍惜机会的我,坚持在继承中发展,弘扬部队练就的组织力、执行力、创新力,所做的工作得到认可,年底担任了厅办公室主任。我把感激之情转化为敬业之举,尊重领导,团结同事,抓制度规范、抓成果转化、抓基础建设、抓工作落实……办公室4次被评为先进处室,本人也连续3年被评为优秀公务员并荣立三等功。

    今年初,调任经济责任审计二处当处长。新岗位面临新挑战。我将时刻铭记习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,始终有一颗感恩心,淡泊名利坚定信念;始终有一颗平常心,不改初衷努力工作;始终有一颗进取心,执著事业永攀高峰,努力在新征程中谱写新篇章。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统