当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
泰顺:采纳审计建议修订
县级财政资金竞争性存放实施细则
发布日期:2018-12-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,泰顺县财政局出台了《泰顺县级财政资金竞争性存放实施细则》。这是该县审计局努力推动制度完善所取得的又一成果。

2018年,泰顺县审计局在县本级财政预算执行审计中,重点关注泰顺县财政资金竞争性存放情况,提出财政资金竞争性存放不够规范等问题,建议县财政部门建立健全财政资金保值增值的内部控制办法,通过流程控制和制度控制,强化各环节有效制衡,防范资金存放风险事件,确保资金保值增值工作的有效开展。县财政部门高度重视,经研究,修订完善了该细则。

该细则明确了县级财政资金竞争性存放遵循的原则、资金范围、可参与投标的银行、实施方式、工作流程、财政部门内部职责分工及资金存放、回收的后续管理。该细则的出台进一步完善了泰顺县级财政资金择优存放机制,规范了权力运行,提升了财政理财水平。(龚薇薇)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统