当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
镇海:赠人玫瑰手有余香 志愿服务审计同行
发布日期:2018-12-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

125,正值第33个国际志愿者日,镇海区审计局全体同志响应号召深入学习了全国《志愿服务条例》和《浙江省志愿服务条例》,了解了志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施,体悟了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。

今年,镇海将志愿服务与党建、机关文化建设相结合,组织干部职工开展了义务植树、社区环卫、“美在镇海——机关干部助力乡村振兴志愿服务”等活动。亲手种下的夹竹桃和弯腰拾起的纸屑垃圾,各位同志不仅切身体会了环境保护工作的辛劳,再次认识到生态文明建设、乡村振兴战略任重而道远,也坚定了从我做起、发挥带头作用的信念,立志助力国家大政方针落到小处、细处、实处,积极以志愿者身份为镇海社会发展和经济建设事业贡献力量。

日益文明发展的当下,越来越多的志愿服务组织和志愿者积极投身社会服务。赠人玫瑰之手,经久犹有余香,广大审计人不仅在业务工作中依法履行审计监督职责,还在日常生活中积极参与志愿服务活动,发挥机关干部先锋模范精神,进一步落实和深化党员“双联三带”行动,共同营造“我为人人、人人为我”的良好氛围,建设和谐温暖、幸福共享的美好社会。(沈雯雯)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统