当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
缙云:三名干部严重违纪违法被开除党籍
发布日期:2018-12-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,中共缙云县纪委给予胡源乡原农机员张某某、章村第六党支部书记章某某、支委章某某开除党籍处分;缙云县监委将以上三人涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

今年,缙云县审计局在胡源乡领导干部经济责任审计中发现,胡源乡章村村陈庄自然村至2017年底未整村搬迁,但农民异地转移资金已于2013年12月20日以农民个分户存单形式支出,审计发现存单有提取,资金涉嫌被挪用,遂将该问题线索移送纪委。

10月至11月,中共缙云县纪委根据审计移送线索对三人严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。经查,张某某利用职务上的便利,挪用公款归个人使用;采用侵吞、共同骗取等手段非法占有公共财物;非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已涉嫌职务犯罪。两名村干部利用协助政府从事异地转移安置工作的职务便利,非法占有公共财物,俩人的行为已涉嫌职务犯罪。县纪委根据调查结果,最终对上述相关人员作出党纪处分的决定。(姚涛)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统