当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
杭州市审计局成立国家审计与内部审计业务融合领导小组
发布日期:2018-03-20信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,落实朱忠明厅长在今年省审计学会暨内审协会理事会上的讲话精神。新年伊始,杭州市审计局成立了以局长为组长、各分管副局长为副组长、各业务处处长为成员的国家审计与内部审计业务融合领导小组,全面统筹推进国家审计与内部审计业务协同与融合工作。

近日,杭州市审计局国家审计与内部审计业务融合领导小组召开第一次会议,会议明确各业务处履行国家审计对内部审计的指导和监督职责,并将职责分解细化,各业务处职责履行情况将纳入年度处室考核评价内容。会上,杭州市审计局党组书记、局长、领导小组组长王剑要求,科学指导和监督被审计单位的内部审计工作,有效发挥内部审计的国家治理功能,同步推进国家治理现代化建设,是新时代对国家审计提出的必然要求。内部审计工作要与国家审计同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。各业务处室要全面履行指导和监督职责,全面评价被审计单位的内审机构和制度建设情况,全面运用内审力量和成果,全面检查内审质量,全面推进国家审计与内部审计业务融合。要着力推进内部审计的清单督导模式,每个业务处都要探索编写各自业务领域内的内部审计风险督导清单。

今年,杭州市审计局将扎实落实省厅的部署,以清单督导、组织审计、联合审计等方式,形成国家审计与内部审计协同机制,实现业务融合、资源共享、共促互补的“大审计”格局,为推进审计全覆盖,建设高效的审计监督体系做出有益的探索。(杭州内部审计协会)

                           

                       


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统